1. Он утверждает, что корпуса МКД вводились в эксплуатацию в разное время и имеют свои кадастровые номера, а значит, каждый корпус МКД - это отдельный многоквартирный дом.
Законодательство не содержит отдельного порядка для выбора способа управления для корпусных МКД. Дом стоит на едином земельном участке (вы можете убедиться в этом, посмотрев на публичную кадастровую карту), имеет одну трансформаторную подстанцию и ввод электроэнергии с пунктом учета на весь МКД, один газораспределительный пункт на весь МКД, одну точку ввода холодной воды с пунктом учета и один вывод в канализацию на весь МКД. Наша позиция подтверждается судебной практикой, как пример - решение суда https://sudact.ru/regular/doc/VnvNtLM8iylx/, в котором рассматривается спор о законности управления домом в аналогичной ситуации. Выводы суда однозначны: "Жилое здание секционное - здание, состоящее из одной или нескольких секций, отделенных друг от друга стенами без проемов, с квартирами одной секции, имеющими выход на одну лестничную клетку непосредственно или через коридор. Таким образом, жилое здание секционное является разновидностью здания жилого многоквартирного. В связи с этим, секция дома, которая вводится в эксплуатацию, ставится на технический учет, кадастровый учет, ей присваивается почтовый адрес, как на многоквартирный дом. С учетом изложенного, наличие кадастрового и технического паспортов, а также присвоенного почтового адреса у секции многоквартирного дома или его корпуса нельзя рассматривать как абсолютный критерий отнесения данных частей дома к отдельному многоквартирному дому."
2. Он утверждает, что наша компания до сих пор не имеет договорных отношений с ресурсоснабжающими организациями, а также, что договоры ресурсоснабжения должны заключаться в отношении каждого корпуса. Данное утверждение не подкрепляется ни чем, так как подобные положения в законодательстве отсутствуют. При этом, в дом подается электроэнергия, вода, канализация работает, мусор вывозится. Более того, с недавнего времени у каждого собственника открыт индивидуальный лицевой счет в АО "НЭСК Энергосбыт", лицевые счета на водоснабжение и канализацию будут открыты в ближайшее время, процесс затянулся по причине перехода городских сетей от МУП "ВКХ" к ООО "КВГ". Ниже приведены выжимки из действующих договоров ресурсоснабжения.







3. Ранее, он агитировал собственников за переход в другую Управляющую компанию, теперь, он хочет открыть ТСЖ в одном или нескольких корпусах, а де-факто и де-юре - в отдельных подъездах МКД. Данный собственник, безусловно, имеет опыт работы в ТСЖ, так как у него с супругой их несколько на территории города, а также, им принадлежит одна из городских управляющих компаний. Об их деятельности можно составить правильное впечатление, если ознакомиться с решением Геленджикского городского суда, которое закреплено ниже.






4. При этом, данный собственник совместно с супругой, с чистой совестью пользуется общим имуществом и коммунальными ресурсами, за которые не считает нужным платить. В принадлежащей им кладовой была сделана варварская, по отношению к дому перепланировка, которой занимается Управление архитектуры города. Кроме того, произведено незаконное подключение к сетям электроэнергии, водоснабжения и канализации, без соответствующих договоров и приборов учета. По данному факту проводится проверка ОМВД России по г. Геленджику.
Обобщая вышеизложенное, просим Вас проверять доводы, которыми вас склоняют к принятия того или иного решения, проверять достоверность нормативных актов, на которые ссылается данный собственник и его инициативная группа. Нужно понимать, что речь идет не о защите своих прав и интересов, данные методы - это самая настоящая недобросовестная конкуренция, в которой эти люди не считаются с интересами собственников.